Ini dia yang namanya Kampanye Butek

hahahahaha…..beneran ngakak abis baca ini….
awalnya dulu gw suka nyerimpit-nyerimpit temen-temen gw biar gak kampanye butek *keren istilahnya bang, tapi capek juga euy…ujung-ujungnya gw yg kena serimpit…
sekarang mah…enjoying this democrazy…..

(new) Mbot's HQ

Gimana, udah mulai eneg lihat berita-berita miring tentang capres berseliweran? Sama. Ada yang bilang, selama berita miringnya masih “negative campaign” dan bukan “black campaign” masih bisa dibenarkan. Tapi di suatu titik tertentu, enegnya sama aja.

Emang apa sih bedanya?

Konon perbedaan antara negative campaign dan black campaign adalah:

Negative Campaign: memberitakan fakta (betulan terjadi) yang negatif mengenai seseorang.

Black Campaign: memberitakan cerita fiktif yang negatif mengenai seseorang.

Masalahnya membedakan negative campaign dan black campaign nggak semudah itu berkat kemunculan campaign tipe baru yaitu kampanye butek.

Gue definisikan kampanye butek sebagai:

Memberitakan sesuatu yang berdasarkan fakta tapi dipoles sedemikian rupa hingga akhirnya banyakan polesannya daripada faktanya, dan gak jelas mana fakta mana imajinasi.

Kurang lebih seperti proses perubahan Stefani Joanne Angelina Germanotta jadi Lady Gaga.

Berikut beberapa tipe kampanye butek beserta contohnya:

Lihat pos aslinya 591 kata lagi

Iklan

5 thoughts on “Ini dia yang namanya Kampanye Butek

  1. Aku juga suka puyeng lho kalo baca politik politikan di social media…
    Siapapun itu presiden nya nanti, yang penting mah bisa membawa negara kita yg lebih baik lagi deh yah 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s